首页 > 工作动态
岳阳 |李爱武专题调研“最多跑一次”改革工作
发布时间:2018-05-24

5月23日下午,市委副书记、市长李爱武赴市政务中心专题调研“最多跑一次”改革工作,并主持召开座谈会,研究推动有关具体工作。市委常委、常务副市长唐道明,市政府秘书长刘传汉及相关单位负责人参加。

“最多跑一次”改革自今年4月启动以来,我市组建了专门工作班子,组织人员分赴宁乡市、温州市、上海市等地进行实地考察。同时,初步拟定了《岳阳市全面推进“最多跑一次”改革实施方案》(征求意见稿)。参照外地事项清单,结合岳阳实际,目前我市已初步梳理出群众和企业到政府办事所涉政务服务事项1300项,正按照实现90%以上的改革目标与市直有关部门对接。

当天,李爱武一行赴市政务中心,实地考察了停车场及办公区域。随后,她又主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。与会人员还就《岳阳市全面推进“最多跑一次”改革实施方案》(征求意见稿)及有关具体问题展开了讨论。

李爱武指出,“最多跑一次”改革,就是要通过创新政府服务方式,用政府有形之手激发市场的活力,优化营商环境,提高群众获得感。这是大势所趋、形势所迫、发展所急,市委、市政府推动这项改革的决心不会动摇。就下阶段工作,李爱武强调,一是力度要彻底。审批及服务事项要全覆盖,按照“一窗受理、集成服务”,实现应进都进、一网打尽。二是进度要提速。要认真梳理、科学设置任务分解表,尽快确保总的方案到位、各部门审批事项到位、技术支撑到位。三是硬件要提质。相关部门要尽快研究论证,抓紧做好市政务中心办公场所、停车场、网络平台的提质改造。四是方案要细致。做到表述简洁明了、要求具体明确,各个部门的方案也要同步出台。

会上,唐道明还就事项对标、问题梳理、改革目标、考核评价等方面提出了具体要求。岳阳市优化办供稿