首页 > 工作动态
长沙 |长沙市召开区县(市)、园区优化办主任工作会议部署推进区县(市)、园区优化营商环境工作
发布时间:2018-05-02

4月26日,长沙市召开区县(市)、园区优化办主任工作会议部署推进区县(市)、园区优化营商环境工作,市政府副秘书长、市政府办公厅主任蒋集政出席会议。

会议重点传达了4月3日召开的全省市州优化办主任座谈会议精神,对全市前阶段优化营商环境工作进行了总结,安排部署了下一阶段优化营商环境工作的重点任务。会上,开福区、宁乡市、长沙经开区、浏阳高新区作了典型发言和经验交流。

会议要求,各区县(市)、园区要继续扎实推进《对接“北上广”优化大环境行动导则》以及《长沙市贯彻落实<对接“北上广”优化大环境行动导则>的实施方案》的贯彻落实,不折不扣地抓好各项措施任务的落实落地;要深入推进《长沙市优化营商环境三年行动方案(2018-2020年)》的实施,认真抓好2018年优化营商环境各项重点工作;要切实优化政务服务、稳步推进重点产业项目、开展政府合同履约清理、为实体经济降成本以及优化营商环境测评等具体工作,全力推进全市优化营商环境的整体提升。

市政府副秘书长、市政府办公厅主任蒋集政在会上作了讲话,他强调指出,做好优化营商环境工作,既是上级要求也是现实需要,一是要切实加强领导,各区县(市)、园区主要负责同志要亲自抓;二是要形成工作合力,要充分发挥优化办牵头抓总作用,充分调动各级各单位的积极性、主动性,并切实加大督查推进力度,形成强大工作合力;三是要抓典型案例查办,对损害经济发展环境的典型问题,要加大查办力度,严肃处理,严肃追责,并公开进行曝光;四是抓工作考核,要充分运用好考核的“指挥棒”,全面客观反映和评价各级各有关单位优化营商环境工作成效,全力推动我市营商环境的明显改善。