首页 > 工作动态
岳阳 |进一步深化改革 让群众办事“最多跑一次”
发布时间:2018-03-28

                   李爱武专题研究“放管服”改革工作

 

3月27日下午,市委副书记、代市长李爱武聚焦营商环境优化,专题调研我市“放管服”改革工作。她强调,营商环境是核心竞争力,是岳阳全力建设湖南发展新增长极的关键支撑,各相关单位要深入贯彻落实国务院、省委、省政府要求,在“放管服”改革上下更大功夫,着力营造更加良好的营商环境。市领导唐道明、刘晓英,市政府秘书长刘传汉等参加。

“能不能在网上申报?”“办事要跑几次?”“还有哪些不方便的地方?”在市政务服务中心,李爱武同前来办事的群众亲切交流,询问他们的体验。李爱武说,环境好不好,企业和百姓有切身体会,要认真倾听他们的心声,掌握第一手情况,改革才会有针对性。

李爱武一行还前往市政务云计算中心、市工商局等地实地调研,并主持召开专题座谈会,听取市发改委、市委编办、市工商局等相关单位工作汇报。

李爱武指出,深化“放管服”改革,中央有要求,岳阳有需要,现实有可能。各级各相关部门要以积极推进“最多跑一次”为抓手,盯住群众反映最强烈的环节和问题最突出的部位,进一步深化全市“放管服”改革工作。她强调,思想上要克服阻力、强力推动,理念上要突出问题导向、体验为上,方法上要点面结合、整体联动,保障上要夯实基础、技术先行。要按照国务院、省委、省政府相关要求,把它作为优化政府职能、提升政府效能、催生市场活力的重要着力点,毫不松懈地推进这项改革,真正实现便民利民、服务企业、服务社会,不断提升老百姓的获得感和归属感。

市委常委、常务副市长唐道明要求,深化“放管服”改革,要对标先进,突出重点,强化监管,严格考评,促进政府提高工作效率和服务质量,推动我市营商环境有更大提升。(岳阳市优化办供稿