首页 > 工作动态
长沙 |长沙经开区进一步压缩审批时限 优化营商环境
发布时间:2018-03-06

2018年,长沙经开区以对标“北上广”、优化大环境为重要抓手,自我加压,主动谋划,对优化营商环境工作进行了细化分解和全面铺排。新春上班第一天,长沙经开区紧锣密鼓组织各部门推进行政审批及服务事项清理和优化工作,进一步压缩行政审批时限,减少审批环节,提高审批效率,切实提高企业对政务服务环境的获得感。

据统计,长沙经开区147项行政审批及服务事项中,有11项承诺时限超过法定时限的三分之二。根据省、市对接“北上广”、优化大环境要求,近日,长沙经开区印发了《关于进一步压缩行政审批及服务事项办理时限的通知》,将行政审批时限严格压缩至法定时限三分之二以内;在此基础上,还提出了长沙经开区标准和长沙经开区速度,即要求所有行政审批及服务事项办理时限不得超过长沙市及市内其他国家级园区,审批环节不超过3个,80%以上事项授权至部门分管负责人及以下人员审批,力争打造全市国家级园区标杆。下一步,长沙经开区将严格按照“两集中、两到位”要求,投入使用新政务服务大厅,全面抓好审批分管负责人、审批人员的进驻,为园区试点相对集中行政审批权改革夯实基础。同时,进一步深化区县融合,建立园区工业项目区县联合审批和监督管理机制,为营造更高效、更便捷的营商环境创造条件。