首页 > 工作动态
常德 |市优化办召开清理规范行政审批中介服务收费工作会议
发布时间:2017-12-01

根据市政府专题交办会议精神,11月28日上午,市优化办在市政府601会议室召开清理规范行政审批中介服务收费工作会议,会议由市政府办党组成员、市优化办主任陈蔚民主持。市政务中心党组成员、副主任黄福全和市直19个涉及中介监管的主要部门分管负责人参加了会议。

会议现场

会上,市政府办优化科科长黄立政传达了市政府专题交办会议精神,要求市直相关部门迅速开展行政审批中介服务及收费情况摸底,并制定有针对性的措施和方法,切实规范行政审批中介服务及收费行为。

陈蔚民强调,对清理规范行政审批中介服务收费工作,一是要坦然面对。清理规范行政审批中介服务收费工作难度很大,是一个难啃的骨头,大家不要有畏难情绪、抵触情绪,要坦然接受、积极面对。二是要全面摸底。要迅速行动,全面摸清本部门本单位行政审批中介服务收费情况,摸清在常执业中介机构底子。三是要积极应对。各单位要认真思考、深入研究,拿出切实可行的举措和方法,规范行政审批中介服务收费行为。四是要及时报送。要根据政府工作的新要求,及时报送摸底情况和规范中介服务收费的措施和方法。五是要共同努力。市直相关单位要团结一心,认真做好规范行政审批中介服务收费工作,进一步优化行政审批环境,为加快推进开放强市产业立市提供优良的环境保障。